Весна долгожданная, приди, приди

Весна долгожданная,  приди, приди,
С тобою печальные  придут дожди
И гололёд,  и грязь, сырость кругом,
С летом сплетая связь,  лето потом.

Ох, и порадуюсь,  лету опять,
Буду в ладоши бить и ликовать,
В солнечный полдень свой пить лимонад,
И шелестеть листвой будет мне сад.

И пропою мотив сто раз подряд,
И обновлю я свой летний наряд,
Буду стихи писать о небесах,
Буду любовь  читать  в грустных глазах.

Тысячу дел свершу я для Тебя….
Верю, живу, дышу, Боже, любя.
Только б дойти живой  мне до весны
И не давили  б грудь тяжкие сны.

Мне б дотянуть, мой Друг, лишь до утра,
Пусть улетает прочь  моё вчера,
И не заснуть бы мне,  в лето стремясь,
Не поскользнуться бы,  да не упасть.


Рецензии