***
вдоль леса заблудившаяся тень,
а по тропе от дома до колодца
со всех сторон - калина да сирень.
Холст загрунтован, но чего на нем
изобразит январь, никто не знает.
Когда не видно солнца зимним днем
никто о нем напрасно не мечтает.
Белила, слой за слоем наложив,
скупой художник вспоминает лето.
Не до веселья. Хорошо, что жив,
что в комнате тепло и много света.
Рассеяно сиди, смотри в окно,
там за окном снежинки пролетают,
а краски яркие, забытые давно,
без дела на палитре подсыхают.
Свидетельство о публикации №119011503200