Чудовище
В сиянье дрогнувших свечей,
Но вот любить тебя опасно
Во мраке призрачных ночей.
Ты убиваешь только взглядом:
Не каждый может устоять.
Ты травишь словом, будто ядом –
Им не дано тебя понять.
Чудовище! Как по картине
Художник лик твой рисовал.
Но ты в своем подлунном мире
Любви и нежности не знал.
Дай руку мне. Пойдем, не бойся,
Я покажу тебе весь свет.
Ты солнечным лучам откройся,
Забудь свой полуночный бред.
Чудовище! Ты так красиво.
Внутри тебя огонь горит,
Неудержимая есть сила,
Какая любит, но молчит.
Свидетельство о публикации №119011503151