***
Открыт пред нашими очами.
Какой прекраснейший сапфир
Мы видим поутру, ночами...
Какой закат, какой рассвет,
Какая жизнь кипит вокруг.
Но не минуты на это, мой свет!
Все спешат и спешат, мой друг!
Все спешат и спешат, кто куда:
На работу, учёбу, в кино.
Человек, посмотри, красота!
Человек, посмотри, вот оно!
Остановись, прошу, хоть на минуту,
Ты посмотри как падает листок.
Ты посмотри какому изумруду,
Не удилил и часа, дурачок.
Опомнись, встань на верный путь,
Ты отложи свои занятия на миг,
И просто полюбуйся чуть.
Природы удивительный язык!
Свидетельство о публикации №119011503130