Гражданские стихи Олега Ломового

Наконец-то нашел стихи, которые буду хвалить, а не ругать.

Кто кому должен. Автор Олег Ломовой.
Скорее всего это псевдоним, но нам не это интересно.
Эти его стихи - хорошие, точные, острые и ... народные.

Автор берет одну тему и, не растекается по древу мыслью, как делают многие, а говорит конкретно и по делу. Этому нас еще учительница литературы в школе учила:
выбрали тему - следуйте этому. Не уходите в рассуждениях в сторону.

Тема, выбранная автором очень актуальна. Наше государство переусердствовало в собирании платежей. И везде: плати, плати, плати...
 Все кричат о стоимости бензина, а его стоимость  на 70 %  - налог, который собирает государство.

Стихи Олега Ломового это такая выраженная претензия к фискальному государству.
И он делает это хорошо, что можно уже и процитировать:

"Должен» — в России — случай Особый
Спорить про Это — даже не пробуй
Всех посчитали, никто не сбежал
Только родился — уже задолжал.."

А дальше сами.


Рецензии