Озноб

Температура, лихорадка,
Тело покрывает пот,
Помню стройплощадку,
Помню дождь идёт,

С поддона беру кирпич,
Словно в полном бреду,
И руку свело в паралич,
И настроение ни к чёрту,

Пуговицу то расстегнул,
Тяжелее стало дышать,
С головы каску стянул,
И тут пропадает память,

Тяжести груза свалились,
И наверное тотчас уснул,
Глаза кровью налились,
Как будто в озере тонул,

Вот снял защитную каску,
Не оберусь уже хлопот,
И отправляюсь в сказку,
Мир болезней и забот.

Безопасность прежде всего.


Рецензии