Думы о Родине
Что означает Родина для нас:
Место рожденья или смысл глубокий?
Поддержка нам и помощь в трудный час ,
А - может голос старины далекой?
Родина - понятие святое
Преисполненное благородных чувств
и любви - созвездие большое ,
Ведь без Отчизны и образ в душе пуст .
Родина – вторая мать нам с детства
Призывая деток честью дорожить,
шаг за шагом, учит с малолетства,
непременно честно, по законам жить.
Родина, в которой народился –
Колыбель твоя и жизненный порог.
Ибо там на свет ты появился
И ушел оттуда в поиски дорог.
Родина – страны большой частица
Ожиданьем встречи с ней вдали живешь.
Где бы не был – продолжай гордиться,
Что в себе частицу малую несешь.
Родина – печаль и радость вместе
И, готовность это, с нею разделить.
Также - осознание и чести
Ее гражданином и надеждой быть.
Родина - опора и защита
В трудную минуту стариков, детей.
Для друзей всегда у ней открыты
Мирные границы и сердца людей.
Родина – одна на целом свете,
Независимо кому и сколько лет.
За ее границы - быть в ответе
И сомнений в этом не должно быть.Нет.
Редакция 2019 года.
Свидетельство о публикации №119011503040