Памяти Н. С. Гумилёва
уже светит луна,
Я читаю стихи Гумилёва
И, как будто живой,
он встаёт предо мной -
Яркий луч в рифме русского слова
Взгляд уставший,
но с гордой осанкой
Он слегка замедляет свой шаг,
Повернув в мою сторону голову в шапке,
Словно хочет спросить:
"Ну и как?"
Что могу я сказать чрез столетие:
"Красота и талант видны сквозь века"
И, читая порою забытые стоки,
понимаю
Любовью дышит здесь каждая строка.
Он видел мир волнующим и полным
любви, сомнений и огня
И оказался прав,когда промолвил:
" Ещё не раз вы вспомните меня..."
Его стихами восхищаюсь
и памятью его я дорожу
Я гибели его не понимаю
и оправданья ей не нахожу
Свидетельство о публикации №119011503007
Галина Пытель -Гуменская 21.01.2019 10:08 Заявить о нарушении