Колыбельная для дочки

Не пишу я тебе, моя деточка,
Колыбельных и прочих стихов,
Словно сломанная веточка,
Оторвавшаяся от основ,
Корешки не пускает без воздуха
Снежников, лесов и долин.
Ах, с волшебным бы мне посохом
Там, где лес стоит исполин.
Волшебство, чтобы идти тропинками,
А то вовсе совсем без троп.
По горам, по долам, низинками,
Под собою не чуя ног.
По местам, где гуляла маленькой
И потом, когда подросла,
И конечно ещё вот там бы,
Где и вовсе пока не была.
Ах ты деточка моя милая,
Нам из города бы да в леса,
Где под елочными сводами
Заждалися нас чудеса.


Рецензии