Со склона небесной горы

Со склона небесной горы,
Что спит вершинами с облаками.
Спускаются коврами цветы,
Омытые ледяными ручейками.

Бодрит их свежий аромат,
Глубокий вдох и тихий выдох.
Уходит боль и глупый страх,
И ценность основных инстинктов…

В них нет изъянов - идеальны!
Природа имеет безупречный вкус.
Она прощает синяки и шрамы,
И очищает грубость дерзких уст…

Без суматохи и без шума,
Она не требует поклонения к себе.
Взяла… и просто так вернула,
Жизнь увядающей душе...


Рецензии