комната

комната своими прямыми углами,
словно нелепо ограненный алмаз,
входит в кадык и, его разрывая,
доходит до глаз.
я ощущаю её дыханье.
как комната давит мне на зрачки.
как с носа по капле крови стекают на пол очки.
но комната уже попала внутрь,
её сложно достать. сложно остановить.
будет по нити за нитью меня доводить.
я бы хотел улизнуть на свободу.
я бы хотел одеть черный педжак
и уходить по пустым дорогам во мрак.
но комната знает мои желанья,
она ищет пути меня обезвредить
душным бетоном организм захламляя
на пол швыряет бредить.
окна в стенах давно заросли.
дверь схлопнулась в невидимое зерно.
я в черной коробке. пыльно. темно.

звуки. снаружи доносятся звуки.
он был собой, но его сожрала пустота.
что в черном ящике?
минута пошла.


Рецензии