Вавилонское Столпотворение






Ноя потомки размножились сильно,
Жили повсюду щедро и обильно…
Подвигу Ноя обязаны были
Жизнью своей, а о Боге забыли.

Люди достигли успехов во многом,
И захотелось сравняться им с Богом.
Три сына решили, что подвиг отца
Им предстоит довести до конца.

Строить решили они до небес
Башню высокую – чудо чудес.
И, приготовив камни и глину,
Начали строить эту махину.

Им помогали их дети, их внуки, –
Были в достатке рабочие руки,
Чтобы месить для строительства глину,
Камни таскать, чтобы стоить махину.

Вот и сравнялась она с облаками:
Будет стоять эта башня веками, –
Будем мы в Рае жить, как и прежде, –
Думали люди в тщетной надежде.

Тщетно тогда от зари до захода
Ударно трудилась масса народа…



Люди забыли Божественный страх, –
Но ожидал их строительство крах:
Каменный столп, росший как гриб,
В мгновение ока упал и погиб…

Рассыпалась башня на массу кусков




И снова народ на земле расплодился,
На множество разных языков разбился,
И накопивши грехов тяжких много,
Те грешные люди забыли про Бога.

Кризисы, войны, болезни, нужда...
Людям навеяла к Богу вражда.
Даже избранный народ на словах
Верил Создателю, не на делах...

Выделен из поэмы «До и после Потопа» 04 июня 2006 г.
17 июля 2006 г.

© Валентин Поляков 2019


Рецензии