Коричневая чума
Бедняк снова - древний раб.
Восстали из пепла и плебеи,
Надели фашистский скарб.
Шагают наперевес с огнями,
Орут словоблудный бред,
И как печать беды под ногами -
Коричневый грязный след.
Косая чёлка и глаз ошмётки -
Призрак мерцает в огне.
Пронзает цокот его подмёток,
Мы помним о чёрном дне:
Про бухенвальды, стоны в гестапо...
Как больно произносить:
"Детей наших гнали поэтапно,
Чтоб высосав кровь, убить".
Нет, не звёзды, а детские слёзы
Наполнили Млечный путь.
Пройдись,память, по коже морозом
В буднях о них не забудь.
Свидетельство о публикации №119011502554