Полем зимнем
Замела все дороги вокруг.
По сугробам куда-то бредет
Той метели негаданный друг.
Он в дороге почти замерзал,
Но манил впереди огонек.
Он так много уже прошагал,
Но идет на него и идет.
Что в снегах путник тот потерял?
Потерял он святую любовь,
О которой стихи он читал,
Умереть за нее был готов.
Точно знал, что вот тот огонек -
Это то, что он в поле искал.
И ему было все не вдомек,
Что он просто в снегу замерзал.
Замерзала с ним вместе душа,
Ту, которую он погубил.
А любовь в той душе все жила,
Но идти больше не было сил.
Все светил и все звал огонек
Позабытой им прежде любви.
Он по снежному полю бредет,
Что б ее в этом мире найти".
Свидетельство о публикации №119011502502