Каждый в душе - ребёнок
И каждый ведь в душе - совсем ребёнок,
Раним, наивен, жаден до любви.
И сколько не стели себе соломок,
А упадёшь - и сердце всё в крови.
Вот мне казалось - нарастила стену
Из жизненных ошибок и потерь,
Я знаю всё: предательство, измену...
Я равнодушна к многому теперь,
И трудно удивить меня, мне мнилось,
Каким-то отношением ко мне.
Я думала, я очень изменилась,
Сгорев не раз и не в одном огне.
Я думала от чувств остался пепел,
Уже лишь пепел, даже не зола!
Я думала - есть тот, кто добр и светел,
А я стара, цинична, может... зла.
Но оказалась, что душа - ребёнок,
Моей душе совсем не много лет.
Она лишь только выросла с пелёнок,
Ходить умеет, а вот падать - нет.
Она как-будто обрела сноровку
Общаться с миром, что-то лепетать,
Но как она наивна, как неловко
Она умеет, глупая, страдать.
----------------------
Автор: Ксения Осенняя. 15 января 2019 г.
Свидетельство о публикации №119011502412