А в лесу у лисы

А в лесу, у лисы
Без успехов дела.
Облысели кусты,
Облетела листва.
Мыши роют в снегу
Норки в полной тиши.
Не поймать, убегут.
Даже если спешить
И кидаться на звук
Шебуршания лап,
Или ног, или рук.
Неизвестно ей как,
Там устроена мышь.
Впрочем это пустяк,
И не важно. А лишь
Надо чтоб не иссяк
Надлежащий азарт,
И в конце-то концов
Мышек хватит инфаркт,
И сожрёт мертвецов
С удивлением лиса,
Голод свой утолив.
Прошептав - чудеса!
Но себя похвалив.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.