Разговор на кухне

- Ну, что с  тобою, драгоценный друг,
Чего сидишь, как статуя в музее?
;
- Земля ещё один замкнула круг
И Солнце обошла. А я робею-
И не иду к мечте. Я только лишь
Смотрю в глаза ей грустно и пытливо...
Она мне тоже говорит:
"Стоишь? Ты человек, или у пруда ива?
К чему плакучесть возводить в канон,
И руки опускать, как ветви в воду,
Я может быть и слышу грустный стон,
Но уж поверь мне, что ему в угоду,
Сама к тебе никак не подойду!".
;
Вот так, мой друг. Но на свою беду
Я всё равно не делаю и шага,
Я не из тех, кто схватит древко флага
И ну в атаку, с криками "Ура!".
;
Вот так мы с ним сидели до утра.
Печалились и чай на кухне пили.
Вздыхали, соболезнуя ему,
(Зачем все вздохи только, не пойму,
Ведь и они, увы не изменили,
В судьбе у друга ровно ничего.)
Мне ночи жаль, но больше - жаль его.

Мораль сей краткой басни такова:
Друзья мои, не будьте, как дрова.
Не бойтесь взяться за тяжелый труд,
За неудобные для вас дела,
Иначе Вас, как дерево, сожгут.
И жизнь не жизнь - лишь серая зола.
----------------------
Автор: Ксения Осенняя. 11 января 2019 г.


Рецензии