чистый лист нерешенных проблем

Чистый лист нерешенных проблем
Предо мной положила судьба,
Как обрывки непройденных сцен,
Из которых сложилась она.

Я блуждаю во тьме городов,
Покорившись хозяйке-судьбе.
В них ищу я обрывки тех снов,
Кем-то данных для радости мне.

По дорогам, как древний монах,
Я спешу, догоняя судьбу.
В монастырских закрытых стенах
Я себя продолженье найду.

И познавши добро или зло,
Прошагав половину пути,
Я проблемы решу, все равно
Все ответы я должен найти.

Белый лист предо мною лежит.
Чистый он от решенных проблем.
Вновь судьба озадачить спешит,
Выставляя каскады дилемм".


Рецензии