Тоска по морю

; ; ;
Пенится где-то море...
Хватало же мне снегов!
Увидела видео в сториз -
И вышла из берегов
Душа моя. Затопила
Морская её волна.
А мне ведь комфортно было
В белой скорлупке сна,
Что люди зовут "зимою".
Снежная тишина
Так мне мила, не скрою,
Чудом она полна.
Если смотреть повыше,
То на дрожанье век
Ангелов Божьих тише
Нежно ложится снег...
Недавно ещё казалось -
Счастлива я зимой.
Что же со мною сталось?
Лгу я себе самой?
Вдруг поняла - скучаю
По жизни своей морской.
По странному зову чаек,
По песням, что пел прибой,
Прозрачной и бирюзовой -
Волшебной такой - воде...
Зиму любить готова,
Просто она - везде.
А хочется чтобы где-то
Такая была дверь,
Толкнул её - сразу в лето...
Тягостно мне теперь:
Грусть поселилась в сердце
С того рокового дня -
Заветная снится  дверца,
И море...что  ждет меня!
_____________________
Автор: Ксения Осенняя. 8 января 2019 г.


Рецензии