Что-то грусть в моё сердце залезла

Что-то Грусть, в моё сердце, залезла
И сидит - улыбается мне.
Не тепло, а, пожалуй, ехидно,
Строит планы в моей голове: -

Твои ноженьки бегать устали,
Посиди, отдохни в тишине;
Руки плетью вдоль тела свисают,
Мысли тихо - плывут вдалеке.

Но и сколько сидеть я так буду?
Хватит, слёзы глотать. Выходи!
Посмотри - кошка трётся об ногу,
Ну, хоть ей - улыбнись и скажи: -

Я жива! Я дышу - слава Богу!
Испеку сейчас праздничный торт.
Собирайтесь подруги в дорогу -
Посидим, как на тот Новый год!

Ну а если дела там, заботы
И ни кто, в гости к нам, не придёт?
Да и ладно! Раздам всё соседям,
Там где сладко, там грусть - не живёт!


Рецензии