Да чтобы окружающие тебя не слишком раздражали

Да чтобы окружающие
       тебя не слишком раздражали,
представь себе,
что они уменьшились
       до размеров муравьёв.
Но делай это не всегда.
Ты не представляй
подобным хитрым образом
       своих отца и мать,
       близких друзей,
       Сократа,
       Пушкина,
и, в общем, хиленького
       Мандельштама.
А также
       маленьких детей.


Рецензии