С небес, кружась, спускаются снежинки...
Они танцуют свой небесный вальс,
Ложатся медленно на землю и тропинки,
Вплетаясь постепенно в белую вуаль.
Снежинка каждая - мир малый, но глубокий,
Похож на мир людей, что на земле живут,
И помыслы людей то низки, то высоки.
Себя они то губят, то излишне берегут.
За каждой белой звездочкой я вижу человека,
И благодарна Богу, что нас столкнула жизнь,
Не важно, кто из них был добр ко мне, кто не был,
Любой жить учит - просто присмотрись.
Я всех понять стремлюсь, принять, увидеть сердцем,
И каждый, знаю, не напрасно был рожден,
Пусть кто-то нищий, кто-то дважды герцог:
Судьбой и жизнью на Земле никто не обделен.
Иного искренне душой я понимаю,
И в унисон тогда колотятся сердца,
А кто-то для меня есть тайна,и не знаю,
Когда смогу ее раскрыть я до конца.
А люди, как снежинки, все мелькают и мелькают:
За жизнь немало видишь разных лиц.
Их хоровод, как снегопад, насыщен, впечатляющ,
Но в каждом часть тебя - только вглядись.
Как зеркало тебе глаза другого,
Коль ненависть в твоих - в его увидишь зло.
С любовью искренней смотря пусть даже на чужого,
В ответ получишь доброту, тепло.
Обмен в реальной жизни равноценен:
Удар ответный прилетит на твой удар,
И опыт жизни будет - он бесценен,
Копи его, живи, пока не стар.
Барахтаясь под гнетом перепитий,
Одно с течением лет мы познаем,
Для каждого оно как откровение, как открытие:
Любовь - венец всего, мы ей одной живем.
Где есть любовь, обидам там не место,
Агрессия и страх к ней не дадут придти,
То, что мешает жить с открытым сердцем,
Оставь, чтобы не обременяло на пути.
И зеркало к тебе добрее станет,
Свет жизни будет чаще отражать,
Себя познав, ты Человеком станешь,
Как Бог научишься любить и сострадать.
Свидетельство о публикации №119011501933