Стекает вечер из витражного окна

           Георгу Траклю
Стекает вечер из витражного окна.
Дух зимний защищается от света.
Восходит к Богу милосердная жена.
Девчонка молодая ищет лета.

Земля моя, мой дом, ты лучше остальных.
Весёлые года о прахе не жалеют.
Бессонница Творца сопровождает стих,
Прочтя который все сердца светлеют.


Рецензии