Щедрый вечер - коляда

День Василия  Святого
Года  Старого  канун.
И зовется Щедрый вечер -
Коляду  везде  поют.

Принято  столы готовить,
С  салом, мясушком кутью.
И вареники с сюрпризом -
С  предсказанием судьбы.

Запекали  поросенка,
Медовуха  на  столе.
Припасали  и гостинцы
За колядки  детворе.

Наряжались, угощались,
Шли вдоль улиц веселясь,
Доброты  желали  людям
И  богатства через край.

Ведьмы бродят в Щедрый вечер,
Месяц  с небушка крадут,
Потому  после заката
Колядуют, песнь  поют.

Нечисть  Коляды боится,
Убегает  со  всех  ног,
Кто поет колядки  ныне -
Сумки  полные  щедрот!
     15.01.2019г.


Рецензии
Замечательное творение! Приятное прочтение! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   18.10.2022 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.