Никите Михалкову телепрограмма Босогон 10. 01. 19

Прости, Никита, что на «Ты»,
Без преувеличения - ты гений,
Ты излагаешь думы и мечты,
Всех, близких нам, российских поколений!

Не ищешь ты направленно врагов,
Ты всей душой болеешь за Россию,
Не исключая и сближения шагов,
Ты объективной справедливости Мессия!

Как мне близки суждения твои,
Какая искренность в словах и взгляде,
Ты с лживостью ведешь смертельные бои,
В любом ее прилизанном наряде!

Тебя я старше на шесть лет,
Но мне особенно приятно,
В каких словах даешь ты отповедь – ответ,
Смывая злобной лжи с России пятна!

А что на «ты» - прости, как брат,
Хочу родство моей души к тебе усилить,
Я знаю, ты не повернешь назад,
В своей святой заботе о России!


Рецензии