Домашним животным

Им наплевать на все ваши богатства,
На продвижения по службе, рост зарплат,
Профессию и на жилищное пространство,
Кто ты - негроид, европеец, азиат.

Высокий, низкий, толстый иль худой
И на какой машине колесит твоя персона.
Для них ты сразу самый дорогой,
Их жизнь идёт по божеским законам.

С минуты первой, с первым вдохом,
Готовы целиком себя, навеки подарить.
Нам научиться, было бы неплохо,   
Прощать и бескорыстно так любить.

Вот потому их жизни меньше срок,
Чем Бог хозяевам дал - Господам.
Они с рожденья знают о любови урок,
А нам, для осознания, нужны года.

 


Рецензии