Крылья души

Мечты  - это крылья  для нашей души.
Они над землёю её  поднимают,
Возносят на белые пики вершин
И синее небо собой обнимают.

Они для души, словно краски и кисть.
Узоры на холст наш усердно наносят.
И яркою делают  серую  жизнь,
Как пасмурный  день золотистая осень.

С мечтою  душа и сильней, и мудрей.
Пути все открыты, и всё ей подвластно.
С мечтою душе невозможно стареть.
Вот только была бы  она  не напрасной.

Пустая мечта, как осенний листок.
Без ветра на землю летит, обессилев.
Душа без неё тоже стала пустой.
Страдает, как птица, оставшись без крыльев.


Рецензии
Это верно...Мечты - это крылья для души... Красиво и поэтично написано...

Лариса Гущина   15.01.2019 12:30     Заявить о нарушении