Я вижу мир

Я вижу мир
но в нем не вижу смысла
зачем висит ночами
вновь луна
над головой
как колдовской
фонарь бумажный
а днем зачем
живое солнце греет
ладонями
и землю и тебя
зачем растут цветы
и отцветают
как ничего
о счастье не сказав
зачем плывут
толкаясь облака
до горизонта
и потом обратно
как будто дальше
некуда и плыть
зачем вот так
устроен этот мир
а не иначе
когда солнце станет
катящимся куда-то
колобком
и чувства превращаются
в деревья
и ветер в них шумит
как будто ищет
потерянную кем-нибудь
любовь.


Рецензии