Любимая крутит и вертит...

Любимая   крутит   и   вертит,
Тень   наводит   на   свет,
Узоров   кружево   чертит,
Где   их   неверный   след?

Всё   и   продажно   и   лживо,
Да,   есть  ли   в   этом   нужда -
Любви,   что   чуть   тЕплится,    жИва,
Беспамятна    навсегда?

Жизни  -  насквозь   продажной?
Обилию    третьих    лиц?
И    вымирает   от   жажды
Любовь   в   пустыне   страниц.

           2007 г.


Рецензии