Относительность
"Все относительно в подлунном мире, -
и подлый яд, и доброе вино! ",
и пробивают в наших душах дыры.
Ведь если души, словно решето,
сквозь них, как ветер, и добро проходит,
и даже подлость - и не подлость, вроде, -
все относительно, все то и все не то.
А я скажу: не относительна любовь!
Не относительно тепло твоих ладоней,
и нежный взгляд, подаренный тобой,
и глаз твоих небесное бездонье.
Не относительно единство наших душ,
не относительны ни преданность, ни верность,
как ни пытался бы увить их скверной
лукавомыслия юлящий плющ.
Любовь не может относительною быть,
как быть не может относительною вера,
и относительности верные рабы
несут в себе зловонный запах серы.
А нам с тобой, давно познавшим суть
всеотносительных и пустодуших бесов,
их относительность, отнюдь, не интересна,
у нас есть свой, им не подвластный путь.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119011501486