Кто чей друг

(зарисовка с натуры)

Собака человеку друг,
Кто этого не знает?
Но в жизни дружба этих двух
Взаимная бывает.

На остановке раз, смотрю -
Согбенная бабуля.
Собаки собрались вокруг,
С вниманьем к радикюлю.

Еду бабуся достаёт,
Что принесла собакам,
И по кусочку раздаёт,
Без суеты и драки.

Вот опустела сумка. Всё,
Закончена кормёжка...
Домой кормилица идёт
В сопровожденьи пёсьем.

На светофоре - красный свет,
Вся группа ожидает;
Зелёный! За бабусей те
Друзья её шагают.

Перевели. И дружно вслед
Хвостами ей махнули,
Как - будто пожелали все:
"До вечера, бабуля!"

Наталия Михайлова 879
13 января 2019г.


Рецензии