Долг твой ныне

   ***
Делай, что должен, ничтоже сумняшеся,
Делай, что Сердце велит,
Жизнь - только краткий миг Настоящего,
Только лишь он, не обмани
Себя рассуждением, всё подождёт,
Буден течения не остановишь,
Суждены сроки, стремись же вперёд,
В глубь Беспредельности, узришь и уловишь
Ритм Духотворчества, коим Вселенная
Жизнь созидает, ваяя Миры,
Мощью могучей, вовек сокровенной,
Кою мы знаем как мудрость Любви,
Будь же готов и, не медля мгновения,
Вливайся в великий процесс Созидания
Неколебимым огнём дерзновения
И расширеньем безмерным сознания,
Мыслью и действом в единстве Миров,
К Общему Благу являя стремление,
С тайн Бытия ниспадает покров,
Внем’ли, Человек, долг твой ныне - Служение!
   ***


Рецензии