Тучи

Я на откуп беды кину февралю,
фальшь с лица сниму досадной ширмы,
а слова избитые: "тебя люблю"
положу в конверт судьбой прошитый.

В неизвестный адрес отошлю письмо,
будет между нами всё иначе.
Срок, когда растает тягостный комок,
нам с тобой любовь сама назначит.

Расставаться не было и нет причин,
перед жизнью смерть закроет двери.
Докричаться?.. Нет, потеряны ключи,
вера далека от суеверий.

Тает... за окном весенняя капель,
жить, в глаза глядеть, любить всё сразу,
озорно свистеть, гоняя голубей!
Тучи, тучи, тучи... метастазы...

Помоги, любимый, темноту объять,
расскажи, что ждёт меня за краем.
Нет, молчи, молчи,.. ты обними меня,
просто есть страна - зовётся раем...

Ты расстроен и потерянно молчишь,
каждый день так трудно быть героем,
но я знаю, ты - Мальчишка-Кибальчиш,
от беды меня собой укроешь.

И, стерев усталость и тоску с лица,
скажешь: "Любим, значит мы - бессмертны,
у кольца начала нет и нет конца,
ты - со мной, до смерти - километры."


Рецензии