Забудь меня, но помни обо мне
И никогда не возвращайся снова,
Чтоб даже в беспросветной, серой мгле
Не смел ты появиться под стать Богу!
Я не прошу ни ласки, ни любви,
Я не прошу заботы, состраданья,
И где б ты ни был-
В сердце сбереги
Тот краткий миг Взаимного признанья...
Промчатся дни, и годы пролетят,
Как облака, что тают в небе синем,
Но пусть всё то, чем ты душой богат,
Останется... И пыл пусть не остынет.
Я отпускаю память о тебе,
Я возвращаюсь вновь к своим скрижалям,
И пусть ты в сердце,словно свет в окне,
С тобой прощаясь, жить не перестану!
Ты Богом Был!.. А, впрочем, Сатаной
Мне иногда во снах моих являлся,
Разрушил мир, нарушив мой покой,
Но навсегда единственным остался!
Свидетельство о публикации №119011501303