Зима

Зима пришла исподтишка.
Швырнула горсточку снежка.
И незаметно, исподволь,
Вживаться стала в свою роль.

Зима как будто бы добра.
Уж сколько всюду серебра!
А ветер лют в такой мороз,
С цепи сорвался словно пёс.

И подхватив снежинок рой,
Он стал колючею пургой.
Готовит стылую постель
Седая, белая метель.

Зиме, среди таких подруг,
Уж притворяться недосуг.


Рецензии