О какой ты любви говоришь?

О какой ты любви говоришь?
Знаю: люто давно ненавидишь.
Просто похоть гуляет в крови,
А другого исхода не видишь.

Я тебе не орудье греха.
Не желаю способствовать блуду!
Вопию каждой строчкой стиха -
Злу служить никогда я не буду!

Отойди же совсем от меня!
Я давно эту клетку разрушил.
Ты какие имеешь права
На поэта бессмертную душу?

Ты меня отвратила совсем
От "чувствительных девичьих" сказок.
Мне не нужен томительный плен,
Лицемерных улыбок зараза.

Я тобой никогда не болел,
Слава Богу, и ты не хворала,
На других наводи свой прицел,
Если роли играть не устала!

15 января 2019


Рецензии