Стрекоза и муравей. Лимерики

Стрекоза  танцевала, кружилась и пела,
только тёплое  лето,  увы,  пролетело,
где под каждым листком
был готов стол и дом,
а  сейчас  голодна и совсем околела!

Видит,  вдруг,  Стрекоза, что ползёт  муравей
к  тёплой  норке  уютной,  надёжной  своей.
Стрекоза бьёт челом,
слёзно просится в дом:
– В дом пусти,  милый кум,  накорми, обогрей!

– Ты,  кума-то,  в мой дом,  не  особо  спеши!
Что ты  делала летом,  кума,  расскажи?
– Я кружилась и пела,
танцевала и ела!
– Ах, ты ела и пела?!  Теперь, попляши!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.