Закружилась листва золотая...

***  (Закружилась листва золотая…)

Печальным золотом листвы укутались берёзы,
Костром прощальным вспыхнул старый клён.
Тепло ушло, на листьях павших, сохнут слёзы,
И лес затихший, происшедшим  переменам удивлён.

Листок упавший, словно маленький кораблик,
Ещё по лужице, из слёз дождя, настойчиво плывёт.
Тоскуют по теплу осенние цветы - озябли!
Их кожу нежную мороз вот – вот сожжёт…

Прощальным криком, клином журавлиным
Разносит ветер по просторам грусть – печаль.
Она ложится из туманов шлейфом длинным
На опустевшие луга, и уходящее нам стало жаль…

И Осень золотая, ран душевных нам не залатает,
Багряной нитью в сердце не зашьёт прорех…
И пусть багряный лист кружит, пока  порхает…
Ведь всё равно дорожки к сердцу заметает снег…

2015-2016г / А. Берло /


Рецензии