Я, хочу гроздь годов - не рассыпать...
Я хочу гроздь годов не рассыпать,
Не забыть смех далёких лет…
Детским сном позабыться под ивой.
И счастливым встретить рассвет.
Был мальчишкой – все было новым….
Сколько в сердце томилось чувств…
Так зачем я в душе прятал слово?
То, что нынче роняется с уст?
Да! Любил я деревню, просторы…
Так они под луной хороши.…
А по жизни – пеньки, косогоры…
Неурядиц – бескрайняя ширь…
Мне б житьё своё, хилое, низкое…
В о;бним с камнем, да в мокрую гладь…
Вспомнить Юность! Родное, да близкое.
Выпить рюмку! Да зарыдать…
Как прожить? Чтоб, за жи;знь не рассыпать.
Эти слёзы и смех детских лет…
Жизнь – прошла! Уж корявою веткой липа…
Манит встретить последний рассвет…
2013г
Свидетельство о публикации №119011501056