О верности в жизни

***  ( О верности в жизни)
Не умер я, почив в тиши туманной дали…
Ещё я жив, внимаю шороху ветвей.
Ещё не задохнулось сердце от печали,
Но и собак люблю теперь я больше, чем людей…

Что нахожу я в думах о котах, собаках?
Что нами были преданы в пучине бытия…
Живущих молча на помойках и в оврагах,
Таких же неприкаянных, ну как душа моя…

Мне очень жалко тех, кто их не понимает,
Кто в спину людям шепчет: ,,Тварей развели... ,,
Кто в злобности тупой ладони потирает,
Узнав о смерти чьей – то маленькой души.

Им никогда не знать, как сердце замирает,
Как на душе прекрасно, чисто и тепло,
Когда твой верный кот, иль пес, тебя встречает,
Едва хозяина, идущего,  увидев сквозь окно.

Мурлыкая, скуля от счастья, лапы поднимает,
И влажным носом в руку тычется, в пальто,
Хвостатый,  полной  грудью запах твой вдыхает-
Скажите! Кто ещё вернее будет в жизни этой? Кто?!
2016г


Рецензии