Безысходность
Не ругайся, что снова звоню не по делу!
Говорю невпопад я слова.
Не от водки - от дум тяжелела,
С сединою моя голова…
Жизнь прожи;л – ни к селу, и ни к городу.
Боль душевную, как донести?
Я пытался растить себе бороду,
Чтоб бродягой пройтись по Руси…
В вечер летний в обнимку со скукою,
Я смотрю на озёрную гладь,
Мне б родную ладошку, да в руку…
Перестать дурака бы валять…
В май Любовь! Нету лучшей удачи,
Это лучше, чем слушать пургу…
Но, увы, без своих, без чудачеств,
Эту жизнь я прожить – не могу.
Знаю! В мире мы этом - тленны,
Вот уж сыплется листьев медь…
Чем страдать и любить безответно,
Лучше вспыхнув, сгорев - умереть…
2003г
Свидетельство о публикации №119011501007
Марина Лесина 15.01.2019 03:45 Заявить о нарушении