Не плачь, Зима!

Не плачь, Зима! Твои напрасны слёзы.
Не стоит портить праздничный наряд!
Ты с давних пор повенчана с Морозом -
Метель скрепила свадебный обряд.

Не плачь, Зима! Снега твои прекрасны!
Перины мягкие порасстелив в лесах,
Узор из звёздочек - сияющих и ясных,
Иглой волшебной вышьешь в небесах!

Рябину алую укроешь белой ватой,
Зелёным елям шубки оттенишь.
Не плачь, Зима! Ведь ты не виновата,
Что спит Мороз, а ты всю ночь не спишь.

Ещё денёк... Другой - утихнут слёзы.
Снежок с метелью в вальсе закружит.
Зима поладит, наконец, с морозом -
Чудесной сказкой мир заворожит!


Рецензии
Замечательное, сказочное стихотворение, уютное и нежное!:)

Тамара Семенова   18.01.2019 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   18.01.2019 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.