Жаба

Раз, после дождичка в четверг,
Большая жаба прогуляться
Решила, в общем выйти в свет.
Чуб надрала и надушилась.
Надела шляпу и колье,
На палец перстень нацепила.
-Меня, на свете краше нет!
Вот так себя она любила.
А рядом бабочка летала
Красы такой, что в мире нет!
И песню тихо напевала,
Рвала домой себе букет.
Увидев бабочку у жабы
Глаза полезли вдруг на лоб.
Я краше всех, я краше, краше…
Глотнула бедную, без слов.
Вот так и в жизни нашей часто
Бывает, «Жаба», а сама…
Сидеть с ней рядом так опасно…
Проглотит… бабочку она.


Рецензии