Мотыльки

На исходе лет
Захотели свет
Повидать ночные мотыльки.
В линию шоссе
Становились все,
И летели наперегонки.
 
 -R-:
Облетая всю планету,
Мотыльки тянулись к свету,
От тоски кружилась голова.
Ничего не замечая,
Пролетали мимо края
По кривой дороге естества.
________________
 
Тучи стелят верх,
Тьмой окутан низ;
Эта ночь не ведает конца.
Мы летим вперед,
Нас поток несет;
В ожидании горят сердца.


 -R-:
Мы летим вперёд упрямо,
Видим свет по курсу прямо,
От него кружится голова!
Через дым и прямо в пламя
Мотыльки несутся сами
По кривой дороге естества.


Рецензии