Капитан

Корабли проплывают,
Рассекая моря,
А в каюте задумавшись,
Сидит капитан.

Крутит свой длинный ус,
Только взгляд его замер;
Издает мышка хруст,
Семечки уплетая.

Тут заходит матрос:
"Капитан, подскажите!
Куда плыть дальше нам?
Ориентир укажите!"

Капитан ухмыльнулся,
Молча бросил он взор,
Шагнул тут же на палубу -
Мысли нужен простор.

"Я и сам-то не знаю, -
Подумал тотчас.-
Наугад поплывем,
Море выведет нас!"

Нелегко капитану
Ответственность брать,
Вершить судьбы людские,
За команду решать.

Только видит в глазах их:
"Доверяем тебе!"
Капитан взял штурвал,
Направление - к мечте!

С Любовью, Я)


Рецензии