Драконья грусть

  Загрустил Дракон премудрый,
  Кисть и краски отложил.
  Даже свет Дианы - лунный,
  Не предаст Дракону сил.

  Не рисует он пейзажи,
  Позабыл бараний долг.
  Когтем вымазанным в саже,
  Пачкает тончайший шёлк.

  Вышел на прозрачном шёлке,
  Замечательный портрет.
  Трубадура в шкуре волка.
  Назовёшь его иль нет?


Рецензии