У камина

Раскочегарю я в камине
Все еще тлеющие доски,
Согрею руки, потирая,
Свернусь клубочком, словно кошка.
Почищу перышки свои я
И распущу павлиний хвост,
А своим взором соколиным
Увижу все до самых звезд.
Затем я взмою ввысь орлицей,
Свободна, стерты все границы,
И побегу я ланью в дали,
Которые ко мне воззвали.
Присяду... Вот уже на месте,
И кто-то скажет: “Сядь, согрейся”,
Протянет ароматный чай, горячий,
А я лишь прошепчу вновь “Здравствуй”.
И скатится слеза от счастья,
Почувствую покой внутри.
Как долго этого ждала я,
Смотреть чтоб просто на камин.

С Любовью, Я)


Рецензии