А ларчик просто открывался

Игривый, с виду мальчик,
Шкатулкой забавлялся,
Везде совал он пальчик
И, надо же, нарвался,
Что вынуть уж не может.
Сначала он смеялся,
Потом он вдруг заплакал,
Мальчонка заигрался.
И кто ж ему поможет?
Ушёл, по шляпку, гвоздик.

Свою шкатулку,  детки,
Держите под замком.


Рецензии