Злой морок?

Вернулась, очнулась, очухалась еле...
Я ночью летала на крыльях метели
В края без рассвета, где все кошки серы,
Где нету зацепок, одни лишь химеры.

Там пляшет в межмирье сатир козлоногий,
И тешатся пьяно блудливые боги,
На смену титанам пришедшие ложью,
Там - нищенкой истина по бездорожью.

Там правый волОчит тоскливые годы,
На троне златом восседают уроды,
И нету пощады для помыслов чистых,
Смолою заляпан наряд их лучистый.

Там спрятаны прочно скрижали завета,
Убийству, предательству нету запрета,
Мздоимство цветёт, воровство и безверье,
Для правды закрыты дубовые двери.

Там подлость - в почёте, а честь - за порогом,
Оправдано всё, что отринуто богом,
Раскольники веры поют злу осанну,
Пророчат предавшим небесную манну.

Очнулась, покинув сна вязкие дали.
Вы скажете - морок? Едва ли, едва ли...

 


Рецензии
Сильно. С уважением.

Валентина Галицкая   12.02.2019 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо.
Морок этот многим жить не даёт...

Татьяна Грахова   13.02.2019 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.