***

"Сытый голодному не разумеет,"
Ведь человек не знавши нужд,
Сочувствовать нисколько не умеет,
От этого далек и чужд.
       ***
И сколько не старалась бы змея,
Не спрятать ей, её натуру.
Характер изменить нельзя,
Хоть сотню раз смени ты шкуру.   
       ***            
Хоть в золото его одень,
Но коль душа его гнилая.
На солнце он отыщет тень,
Добро он в людях видеть не желает.

   
     11.10.2016


Рецензии